无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2019年10月22日15时发布强降雪天气预报:受高空冷涡影响,24日至25日我旗将有一次明显的降雪天气过程,期间伴有大风和降温天气。预计:全旗有雨夹雪转大到暴雪,气温下降4~6℃,偏北风4~5级。影响与建议:一是此次降雪天气范...

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 今日莫旗

索曙辉主持召开旗长办公会议

  发布时间:2019-05-13 浏览次数:1929 文字大小:

5月10日、11日,政府旗长索曙辉主持召开旗长办公会议,听取政府各科局、正科级事业单位、旗直属国有企业《2019莫旗政府重点工作量化台帐》制定及修改情况,各分管副旗长、政府办公室主任参加了会议,政府办公室各相关副主任、各单位主要负责人及相关负责人列席此次会议。

会上,各单位对各自《重点工作量化台帐》进行了逐项解读,索曙辉及各分管副旗长、办公室主任和相关副主任结合工作实际对《台帐》中存在的问题提出了具体修改意见。

索曙辉强调:一是要进一步对重点工作台账进行细化和完善。目前各单位的工作台账中有个别工作任务填写的不够细致,内容过于简单、笼统,对工作任务表述的不清楚、不透彻,还有一些工作任务没有充实到台账中(如完成巡视整改任务、包扶乡镇扶贫和退耕任务等内容),会后各单位要进一步细化、充实台账,将工作内容说清、说透。

二是要进一步明确完成时限。在听取各部门汇报的过程中,发现台账中部分内容的完成时限填写在12月底,各单位会后要严格按照实际完成此项工作的时间对完成时限进行修改。

三是目前各单位“三定方案”已经出台,会后要结合本单位的“三定方案”继续充实,确保没有遗漏和落项的地方。另外,要结合好上级新出台的方针、政策,将此作为重点业务工作充实到台账中。

四是运用好台账管理调度并抓好工作落实。待台账印发后,各分管旗长要结合台账调度工作。同时,政府督查室要从督查工作的角度,结合台账中各项工作任务的完成时间,做好督查、督促的工作,并将督查结果及时反馈给相关领导,使台账切实发挥作用。

五是承担项目实施的单位,在招投标过程中要确保程序规范,包括一些不需要进行招投标的项目,也要以竞争谈判或答辩等方式,确保项目前期规范、透明,切不可出现“优亲厚友”的现象。

六是加强学习。各单位要持续加强对本部门、本行业业务知识特别是新出台政策法规的学习,各分管副旗长也要带头到所分管的部门进行此类学习,每季度不少于1次。

七是要加大项目争跑力度。政府各部门要加大到自治区、市争跑项目、资金的力度,并将此项列入台账中。