无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2019年12月11日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:晴间多云,西南风2~3级,气温-22至-9度。

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 今日莫旗

旗政协主席付建辉到宝山镇慰问患病贫困女孩

 作者: 站点管理员 发布时间:2019-05-10 浏览次数:2205 文字大小:

   5月9日,旗政协主席付建辉到宝山镇五马架村慰问患有先天性糖尿病的贫困女孩代鑫,并对宝山镇生态修复工作给予指导。

   付建辉来到所包扶的贫困户家,又一次看望患有先天性糖尿病的小女孩代鑫。在代鑫家,付建辉详细询问了孩子的用药情况,并送去1000元慰问金,鼓励孩子家长多发展庭院经济,在给孩子增加营养的同时实现家庭增收。

   在五马架村村部,付建辉听取了镇、村主要负责人对当前重点工作开展情况的汇报,对宝山镇工作推进的思路给予肯定,并对宝山镇生态修复工作提出了指导性意见:一是要高度重视生态修复工作,拿出切实可行的工作规划,同时抢抓时节,尽可能多的完成还林计划。二是确保退耕质量,必须加强对退耕地块的管护工作,将管护责任明确到人,提高成活率,确保退耕还林工作取得实效。三是切实做好生态建设宣传工作,将退耕还林还草工作的好处跟群众解释透,强化普通群众的生态环保意识,提高群众参与生态修复工作的积极性。