无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2019年10月22日15时发布强降雪天气预报:受高空冷涡影响,24日至25日我旗将有一次明显的降雪天气过程,期间伴有大风和降温天气。预计:全旗有雨夹雪转大到暴雪,气温下降4~6℃,偏北风4~5级。影响与建议:一是此次降雪天气范...

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 今日莫旗

旗人大副主任柴海波督导尼尔基镇5+1+1 扶贫工作日

 作者: 站点管理员 发布时间:2019-05-10 浏览次数:2080 文字大小:

   5月8日,人大常委会副主任柴海波、旗扶贫办副主任崔海英在镇党委书记张海仁、镇扶贫办主任的陪同下到尼尔基镇对脱贫攻坚责任落实、档案规范建设、帮扶成效等工作进行督查指导。

   按照旗委统一部署,为落实全镇脱贫攻坚工作任务,尼尔基镇严格落实“5+1+1”工作机制,镇党政班子成员、各村“第一书记”、脱贫攻坚责任组组长、驻村工作队、帮扶干部、纷纷下村开展帮扶工作,与村“两委”召开扶贫专项会议,落实旗、镇相关指示精神,制定扶贫工作方案,明确分工,责任到人。

   召开会议后,各帮扶人纷纷深入农户、贫困户家中进行走访,填写新版“明白卡”、扶贫手册,同时进行扶贫政策宣传,积极引导贫困群众激发脱贫内生动力。  

   在落实脱贫攻坚工作入户的同时,各责任组组长还同时推进了本村退耕还林还草工作,积极向百姓宣传退耕还林还草退耕还林还草的实施条件、补助资金标准、补助方式等,使国家的惠民政策更广泛更深入地为广大退耕农户所知晓、所理解,推进尼尔基镇退耕还林还草工作上一新台阶!

   柴海波指出,帮扶责任人、村“两委”要进一步压实脱贫攻坚责任,强化扶贫档案整理工作,“表、卡、帐、册”内容要一致,帮扶成效要明显,尤其要做好群众和贫困户的思想工作,使群众熟悉各项扶贫政策做到统一标准统一步骤,进一步识别精准度,为如期全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。