无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2019年10月22日15时发布强降雪天气预报:受高空冷涡影响,24日至25日我旗将有一次明显的降雪天气过程,期间伴有大风和降温天气。预计:全旗有雨夹雪转大到暴雪,气温下降4~6℃,偏北风4~5级。影响与建议:一是此次降雪天气范...

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 今日莫旗

旗委书记田晓川到登特科、腾克、奎勒河、巴彦四乡镇调研当前重点工作

  发布时间:2019-05-08 浏览次数:2171 文字大小:

5月7日,旗委书记田晓川先后到登特科镇、腾克镇、奎勒河镇、巴彦鄂温克民族乡就退耕还林还湿还草、脱贫攻坚等当前重点工作进行调研。

每到一处,田晓川都听取乡镇退耕还林还草还湿、脱贫攻坚等各项重点工作的推进情况汇报,实地走访重点贫困村,与驻村工作队、村两委干部进行交流座谈,并仔细了解村内贫困人口、内业档案建设、集体经济收入等情况。调研期间,田晓川还深入乡镇退耕地块进行实地查看。

田晓川强调,各乡镇要抓住造林时间,全员动起来,在退和还上下更大功夫,坚决完成好退耕还林还湿还草任务,乡镇党政领导班子要团结一心,在包片领导的带领下抓住春耕前这个时机,完成退耕还林还草还湿任务,确保退耕地块既要退的下来,更要守得住;要继续做好宣传引导,让广大农民充分认识到退耕还林还草还湿对恢复生态具有积极的促进作用。

田晓川要求,各乡镇责任组要统筹好退耕还林还湿还草和脱贫攻坚等工作,齐抓共管。包乡镇处级领导要发挥好统筹全局的作用,督导好各项工作。帮扶干部要落实好“5+1+1”工作机制,总结问题,解决问题。

旗领导张明明、吴玉臣、郭金生、郭琰、杜瑛芳、宋晓丽、杜广才分别在各自所包扶乡镇陪同调研。