无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2019年12月13日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:晴转多云,西北风3~4级,气温-23至-8度。

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 图片报道

索曙辉到部分乡镇督导当前重点工作

  发布时间:2019-05-05 浏览次数:3401 文字大小:

5月4日,莫旗委副书记、政府旗长索曙辉到坤密尔堤、塔温敖宝镇、卧罗河、库如奇乡、杜拉尔乡督导当前重点工作,各乡镇主要负责同志陪同。

索曙辉深入到退耕地块实地督导退耕还林工作,了解所到乡镇退耕还林工作进展情况并对当前存在的难点结合实际进行指导。

索曙辉强调,一是各乡镇要明确村“两委”在退耕还林工作中的责任,做好此项工作将“事半功倍”,同时要做好宣传工作,调动起群众的积极性。二是抓好现在这段“关键时期”,抓紧进行地块清查并做好造林工作,对于亩数较少的地块也要认真清查。三是对于各乡镇行政区域边界的“插花地”,乡镇间要加强沟通协调,在保证应退尽退的同时,确保不要留下信访隐患。四是关于林业新下发的地图,要搭配2003年国土地图进行使用,确保地块不丢失、无遗漏。

在卧罗河,索曙辉同政府副旗长郭琰听取了易地扶贫搬迁工作的汇报,对当前易地扶贫搬迁过程中存在的问题提出了整改意见,并要求包乡镇的大班子领导、包扶科局主要负责人要协助乡镇,对易地扶贫搬迁工作中存在的问题及时进行整改。