无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2019年12月5日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:多云转晴,西北风3~4级,气温-23至-11度。

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 乡镇动态

旗委常委、统战部部长鄂荣飞深入杜拉尔乡、库如奇乡、阿尔拉镇检查指导退耕还林还草工作

  发布时间:2019-04-28 浏览次数:1663 文字大小:

2019年4月26日,旗委常委、统战部部长鄂荣飞深入杜拉尔乡、库如奇乡、阿尔拉镇检查指导退耕还林还草工作。

上午,鄂荣飞部长实地查看了杜拉尔乡农户开展松树种植情况,在株距、行距等方面给以科学的技术指导。

随后,杜拉尔乡召开退耕还林还草还湿调度会,会议明确了今年全乡的退耕还林任务,鄂荣飞部长在“退、守、还、打、管”五个方面做出具体的工作安排和部署,退耕还林企业新龙凤集团就技术、投资、效益、合同等方面问题给予了解答。

下午,鄂荣飞部长分别到库如奇乡和阿尔拉镇检查指导退耕还林工作,实地查看退耕地块的还林情况,并给出指导性意见和建议。

鄂部长强调,乡镇党委政府要继续围绕习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的讲话精神,保持加强生态文明建设的战略定力,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,加大生态系统保护力度,采取有力举措、过硬作风,进一步提升退耕还林成效,坚持以问题为导向,建立健全长效管护的体制机制,完成好退耕还林任务。