无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2019年10月22日15时发布强降雪天气预报:受高空冷涡影响,24日至25日我旗将有一次明显的降雪天气过程,期间伴有大风和降温天气。预计:全旗有雨夹雪转大到暴雪,气温下降4~6℃,偏北风4~5级。影响与建议:一是此次降雪天气范...

当前位置: 网站首页 > 投资莫旗 > 招商动态

辽宁省圣德集团赴莫旗考察招商项目

 作者: 单立國 发布时间:2019-05-28 浏览次数:3572 文字大小:

   

   旗发改招商投资促进中心长期定向联系对接,5月10日上午,辽宁圣德集团牧业有限责任公司总经理商庆禹、技术顾问王鑫源一行3人抵达莫旗,主要考察旅游产业医养结合和农产品深加工项目。

   考察组一行首先沿途来到额尔和乡吉尔格勒庄园、那日松蒙古部落、隆华山等民俗风景区,商经理表示莫旗是好山,好水、好地方、额尓和乡的独特旅游资源丰富,人文历史文化多元化,自然景观原生态化,旅游资源开发潜力巨大,旗、乡、村各级领导们高瞻远瞩,如站在隆华山庄上面看风景,看的全面,看的深远,才会有如今这景色怡然的民俗原生态风景区。

   随后,招商投资促进中心负责人向商经理一行介绍并共同研讨了休闲农业和生态旅游医养结合一体化的市场发展规划远景,资源转换和项目带动战略等方面问题,初步谋划以招商引资为切入口,以旅游项目为突破口,打造呼伦贝尔东部生态文明小镇。

   11日,考察组一行又来到尼尔基、塔温敖宝、工业园区、原豆都油脂厂等地就备春耕,土地质量测查、鑫豆都盘活、农牧业产业化生产加工项目进行实地考察,公司方一致表示将这次考察成果带回去与内部高层及技术监测部门进行深入研究论证,如达成一致后将再赴莫旗投产运营。