无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2019年11月15日17时发布发布降雪、大风和降温天气预报:受高空冷涡影响,11月17日至19日我旗将迎来明显降雪、大风和降温天气。预计累计降雪量10毫米以上,偏东风转西北风4~5级;气温陆续下降4~6度。影响与建议:一是此次...

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 图片报道

市委书记于立新到莫旗调研脱贫攻坚工作

  发布时间:2019-03-27 浏览次数:2724 文字大小:

3月25日,呼伦贝尔市委书记于立新到莫旗调研脱贫攻坚工作,旗委书记田晓川,旗委常委、宣传部长冬月,旗委常委、副旗长齐升,旗委常委、旗委办公室主任王洪洲,以及相关乡镇负责同志陪同。于立新一行先后深入宝山镇、尼尔基镇、汉古尔河镇,实地调研扶贫龙头企业、产业扶贫项目等。

在宝山果蔬生态园,于立新听取了宝山镇党委负责同志对宝山镇脱贫攻坚工作的汇报,详细了解了企业效益以及对贫困户的帮扶成效,并鼓励企业负责人,要继续努力发展,在自身做大做强的同时,带动贫困户以及更多村民脱贫致富。

在尼尔基镇兴达米业,于立新实地参观了企业的生产车间,详细了解了企业及长远发展计划,并对企业发展思路、品牌打造等方面提出了意见与建议。

在汉古尔河镇,于立新与乡镇党委、政府班子成员,部分驻村第一书记、村两委班子成员展开座谈。座谈中,于立新听取了汉古尔河镇相关负责人对脱贫攻坚工作的具体汇报,询问与会人员在脱贫攻坚工作中遇到的困难和问题,并鼓励他们要咬紧牙关,全力以赴,确保帮扶取得切实成效,保证贫困户早脱贫、脱贫户不返贫,坚决打赢脱贫攻坚战。于立新在座谈中指出,乡镇在发展扶贫产业的同时,一定要将生态环境保护放到首位,扶贫产业一定要做好长远规划,不能一味追求大规模、大投资,而应将产业做强做细,结合本地实际,积极调整产业结构,将产品进行深加工,提高产品附加值,坚持走绿色高质量发展路线。

随后于立新一行还深入汉古尔河镇胜利村走访慰问贫困户。每到一处,于立新都与贫困户亲切交谈,详细了解他们的家庭成员情况、生产生活情况,以及相关扶贫政策、资金、项目、措施落实到位情况,并鼓励未脱贫的贫困户,要对生活充满信心,通过帮扶政策与自身努力,早日实现脱贫奔小康。