无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2018年11月20日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:多云,偏西风4~5级,气温-17至-6度。

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 部门动态

旗食品药品监督管理局召开食品生产加工小作坊培训会

 作者: 站点管理员 发布时间:2018-11-07 浏览次数:120 文字大小:

   为进一步提高食品生产加工小作坊负责人食品安全意识,有效防止食品安全事故的发生,115旗食品药品监督管理局组织召开了2018食品生产加工小作坊培训会。

   会上,局领导对全食品生产小作坊的现状、存在的主要问题进行了分析,并要求各食品生产加工小作坊负责提高认识,明确贯彻落实食品安全法及生产加工小作坊和食品摊贩管理条例的重要意义认清形势,依法生产,切实增强维护食品安全的主体责任。

   生产股相关人员组织宣贯了《中华人民共和国食品安全法》、《内蒙古自治区食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》有关内容,重点生产与加工场所要求、设施与设备要求、加工过程控制要求、人员要求、包装、贮存与运输要求、仓储、进货验收、添加剂使用等基础知识进行了系统培训,进一步提高了从业人员食品安全风险意识,自律意识,为今后的生产加工提供了帮助使食品加工更加整洁、安全、规范化。

   会后对食品生产加工小作坊负责人进行考核,并对使用以猪肉为原料的食品生产加工小作坊签订了承诺书。