无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2018年11月20日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:多云,偏西风4~5级,气温-17至-6度。

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 社会热点

2019年内蒙古高考报名信息采集办法公布

 作者: 站点管理员 发布时间:2018-10-30 浏览次数:239 文字大小:

   10月27日,内蒙古自治区教育招生考试中心公布了《2019年内蒙古自治区普通高校招生报名信息采集办法》,这意味着2019年高考工作正式启动。

   2019年报考类别分为普通类、艺术类、体育类和高职对口招生。

   艺术类报考类别:包含美术类、音乐类、编导类和其他艺术类。报考艺术类的考生只能在上述类别中选择其一,不得跨类报名。美术类、音乐类、编导类实行全区统 考,若考生统考成绩合格,才可以参加拟报高校的校考;其他艺术类对部分专业实行全区联考,考生可参加全区联考或校考;高职对口招生美工设计类考生须参加美 术类全区统考。

   艺术类中我区组织联考的专业(类)有:播音与主持艺术、播音与主持艺术(蒙语授课)、作曲与作曲技术理论、舞蹈类、表演(戏剧影视表演)、表演(二人台表演)、表演(服装设计与表演)、表演(音乐剧表演)。

   报考或兼报其他艺术类专业的考生最多可以选择上述2个联考专业。

   体育专项的选择:考生报名时要选择体育专项,录取时将向考生报考的高校提供该信息,但不对体育类考生进行专项测试。

   高水平运动队的报考:考生须参加自治区或全国统测,测试不合格者不具有高水平运动队录取资格。

   考生特征的选择:考生依据已经取得或具备的政策性照顾项目选择相应的考生特征,并提供相关证明材料原件与复印件;未选择考生特征的,视为自愿放弃政策性照 顾,报名结束后不再受理任何未申报的政策性照顾事宜。各类优先录取条件按教育部年度招生文件或其他相关规定执行。

   专项计划和免费医学定向生项目的选择:拟在录取时填报国家专项计划、高校专项计划、地方专项计划以及免费医学定向生志愿的考生,预报名时须选择相应项目, 并按要求提供父母(或法定监护人)与本人的户口簿原件及复印件,审核通过的考生方有资格报考;未选择的,视为放弃相关招生计划的报考资格。