无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2018年10月20日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:多云,偏南风2-3级,气温0至15度,火险等级:易燃级。

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 部门动态

旗总工会开展“民族团结进步活动月” 职业技能培训活动

 作者: 站点管理员 发布时间:2018-10-12 浏览次数:37 文字大小:

   为发挥“民族团结进步先进集体”模范带头作用,增强示范单位的感染力和影响力,把民族团结进步理念融入各族职工群众的工作和生活,加大工会帮扶力度。近日,莫旗总工会联合我爱我妻家政服务培训公司工会为6名困难职工家庭成员培训家政护理等业务,取得明显成效。

   10月10日,我爱我妻家政服务公司举办了一场困难职工培训结业会。来自困难职工家庭的6名成员,经过一个月的育婴师、老年护工等专业培训,已全部获得由北京国家开放大学颁发的岗位技能培训证书。旗综合执法局环卫处孟强强母亲敖荣梅获老年护工岗位技能培训证书并已正式上岗,敖荣梅兴奋的说,“感谢政府和工会组织时刻将我们困难职工牢记在心,不仅在资金上给予我们支持,同时还送来技能培训,让我们对生活充满信心,我一定要通过所学技能,勤奋工作,早日脱贫” 。

   本次活动莫旗总工会总计为6名困难职工家庭成员投入1.63万元培训资金,今后将继续跟踪宣传,扩大培训层面、培训科目,让困难职工转变思想,扶贫扶智,从单纯输血型向造血型转变,帮助困难职工脱贫致富。