无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2018年12月15日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:晴间多云,偏西风3~4级,气温-23至-9度。

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 今日莫旗

莫旗举办扶贫对象动态管理和信息采集 工作第三期培训班

 作者: 站点管理员 发布时间:2018-10-12 浏览次数:193 文字大小:

   10月11日,莫旗召开扶贫对象动态管理和信息采集工作培训会,旗直各相关部门单位主要负责人和业务人员;各乡镇党政主要领导和分管扶贫工作副职;各乡镇扶贫办工作人员;220个行政村驻村工作队队长、村两委干部、扶贫专干共800余人参加,培训会分上下午两期,会议由旗委副书记孟国庆主持。

   首先,旗委常委、政府副旗长王春艳传达了自治区扶贫办副主任曹思阳在全区建档立卡动态调整和考核评估工作培训班上的讲话精神。

   会上,旗委副书记孟国庆就做好2018年扶贫对象动态管理工作提出具体指导意见:一要提高重视程度,认真开展动态管理工作;二要结合自治区专项督查,抓好整改落实;三要明确工作内容,严格按照工作要求和程序进行;四要认真编制方案,把方案编实编细;五要加大培训指导力度,不断提高工作人员业务能力;六要严把质量关,认真做好识别、退出;七要做好信息采集工作;八要严格把握时间节点;九要加大督导力度。

   最后,旗扶贫办副主任郭臣就全旗扶贫对象动态管理和信息采集工作对扶贫对象动态管理、扶贫对象信息采集、更新和录入等工作进行了具体培训。并指出今天旗级召开完培训会后,各乡镇结合本地实际对村两委、驻村工作队和帮扶责任人的培训指导力度,切实提高基层工作人员的业务水平,按照动态管理工作的内容、工作时间安排和相关要求做好全旗扶贫对象动态管理和信息采集工作。