无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2018年10月20日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:多云,偏南风2-3级,气温0至15度,火险等级:易燃级。

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 部门动态

莫旗十一期间加强非洲猪瘟疫情防控工作

 作者: 站点管理员 发布时间:2018-10-12 浏览次数:42 文字大小:

  根据内政办发电【2018】23号《内蒙古自治区人民政府办公厅关于开展生猪及其产品调运监管专项行动的紧急通知》文件要求,针对当前非洲猪瘟疫情严峻的防控形势,为切断非洲猪瘟病毒传播链条,坚决防止疫情传入莫旗,临时成立的6个动物卫生监督检查站十一期间仍坚守岗位,执行24小时值班制,充分发挥了重要的保驾护航作用。

   十一期间,6个临时检查站执法人员对过往动物车辆尤其是箱货车车辆严格检查,认真填写查验记录,不放过一台疑似车辆,坚决杜绝疫情传入莫旗。截止目前,6个检查站共约截获相关车辆1500台,额尔和卡站就地扑杀并无害化处理了一车无防疫跨区域非法调运的9头猪仔,尼尔基嫩江江桥卡站截获一辆非法运输生猪车辆,并及时对车上的5头生猪进行了扑杀及无害化处理。

   节日期间,呼伦贝尔市农牧业局局长肖明华一行人、莫旗公安局局长郭金生、农牧业局局长王延忠、兽医局局长李文雨及涉及的乡镇镇长、派出所所长等领导都相继到各个卡站检查指导工作并对工作在一线的执法人员亲切慰问。这一行动极大地鼓舞了所有工作人员,都纷纷表示,今后一定会克服重重困难,坚决守好莫旗这扇大门,杜绝疫情传入。

   此项工作仍在有条不紊的进行中,预计10月底结束。