无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2019年06月18日17时发布温高少雨天气预报: 预计未来一周(6月19日至25日)我旗降水持续偏少,无全旗范围降雨天气。气温有小幅波动但维持较高, 20日至21日气温小幅回落;22日至25日全旗最高气温可达到30℃以上。 影...

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 部门动态

市食药监局与市教育局联合对我旗学校食堂食品安全工作进行专项检查

 作者: 站点管理员 发布时间:2018-10-11 浏览次数:193 文字大小:

  10月10日,呼伦贝尔市食药监局与呼伦贝尔市教育局联合深入莫旗对莫旗学校食堂食品安全工作开展专项检查。旗食品药品监督管理局领导班子成员陪同检查。

  联合检查组深入宝山中心校、宝山中学、西瓦尔图中心校进行现场检查,重点检查学校食堂食品原辅料、调味品等产品的索证索票、进货查验记录、消毒保洁、食品制作加工过程及存储、食品冷藏、留样等情况,特别是肉类产品一定要有安全检验标识方可食用进行现检查,针对检查中发现的问题,要求立即整改,督促其按要求做好日常检测工作,确保全体师生舌尖上的安全。

  我局将以此次检查为契机,进一步加强学校食堂食品安全监管工作,针对学校周边餐饮、杂食店和食品摊贩开展整治工作,以确保学校师生食品安全。