无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2018年12月19日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:晴间多云,南风2~3级,气温-19至-5度。

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 社会热点

内蒙古:不符合低保条件要及时动态退出保障范围

 作者: 站点管理员 发布时间:2018-10-10 浏览次数:426 文字大小:

  为精准识别社会救助家庭经济状况,自治区民政厅与人社部门实现了工资信息数据共享,并开展了社会救助家庭成员工资信息核对工作,对于不符合低保条件的一律 取消低保资格。据了解,内蒙古自治区民政厅通过社会救助家庭成员工资信息核对,发现存在部分社会救助家庭成员领取工资信息的情况,并及时将核对结果下发各 盟市,要求各盟市根据人员名单逐一入户核实并反馈核实结果。对于符合低保条件的予以继续保障,对于不符合低保条件的及时动态退出低保保障范围。

   下一步,内蒙古自治区将持续推进部门间数据信息共享,加强社会救助家庭经济状况核对工作,确保社会救助制度公平、公正实施。