无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2018年10月20日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:多云,偏南风2-3级,气温0至15度,火险等级:易燃级。

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 今日莫旗

政府副旗长鄂海峰一行检查旗内供热企业运转情况及设备安装使用情况

 作者: 站点管理员 发布时间:2018-10-10 浏览次数:77 文字大小:

  10月8日,旗政府副旗长鄂海峰带领政府办、环保局、住建局检查旗内供热企业日冕、天峰热力公司运转情况及脱硫脱销、在线监控设备安装使用情况。

  莫旗日冕热力公司1号、2号与3号热源厂布袋除尘设施已全部安装完成并投入使用,脱硫脱硝塔已完成主体安装工程,压力泵和监测设备的安装已完成,现正在进行压力泵和监测设备的最后调试。天峰热力公司脱硫塔主体已建设完成,并于2017年投入使用,脱硝、布袋除尘、在线监测设备正在安装中。

  鄂海峰副旗长在检查供热企业时提出以下要求:一是环保局、住建局要根据全市大气污染防治工作要求督促供热公司进行脱硫脱硝除尘的排放整治工作,督促热力公司加快10蒸吨以上燃煤锅炉脱硫、脱硝、除尘改造工程进度,并于2018—2019年供热期将设备投入使用;二是热力公司要安装完成在线监测设备,尽快调试并确保顺利运行;同时,密切关注试运行效果,保证达标排放;三是尽快完善改造工作内业资料,以备检查验收。

  10月9日,莫旗环保局进驻供热企业督促脱硫脱硝工程进度及除尘设施改造进度,全力推进主要供热企业天峰、日冕热力公司脱硫脱硝设施、布袋除尘设施、主要污染物在线监测设备的建设安装使用,确保2018—2019年供热期将脱硫、脱硝、除尘设施投入使用并达标排放。