无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2018年10月20日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:多云,偏南风2-3级,气温0至15度,火险等级:易燃级。

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 图片报道

“展示北疆风采·筑梦幸福中国”广场舞展演活动在伊兰广场拉开序幕

  发布时间:2018-09-30 浏览次数:279 文字大小:

为迎接建国69周年华诞,庆祝改革开放40周年,庆祝农民丰收,丰富人民群众业余文化生活。9月30日上午,由旗委宣传部主办的“展示北疆风采 筑梦幸福中国”广场舞展演活动在伊兰广场拉开序幕。

展演活动旨在充分发挥群众的积极性和创造性,以基层群众为服务对象和表现主体,坚持重心下移,搭建群众便于参与的展示平台,带动群众性文体活动蓬勃开展,培育社会文明新风尚,让广大人民群众用别具风采的亮丽舞姿展示时代新风貌,不断提升广大群众的获得感和幸福感。

据了解,展演作品是以庆祝改革开放40周年为主题的新创编广场舞作品或近年来创编的优秀广场舞作品,作品内容积极向上,坚持群众性、注重思想性、突出时代性,积极发挥本地区民族民间文化优势,将优秀民族民间文化资源与群众文化活动充分融合,将新时代音乐创作成果与广场舞排演有机结合,展现改革开放的喜人发展成就,反映人民对美好生活的新期待。