无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2018年10月20日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:多云,偏南风2-3级,气温0至15度,火险等级:易燃级。

当前位置: 网站首页 > 投资莫旗 > 工业园区

旗委常委、政府常务副旗长闫波带队开展安全生产督导检查

  发布时间:2018-09-29 浏览次数:326 文字大小:

9月27日上午,旗委常委、政府常务副旗长闫波带队开展全旗安全生产督导检查。莫力达瓦工业园区、安监局、经信局、消防大队、电力公司负责人及业务人员陪同检查。

闫旗长一行先后来到到蒙鹅公司、华润雪花啤酒(呼伦贝尔)有限公司、日冕热力有限公司等生产经营单位实地检查了安全生产情况。每到一处,闫旗长都详细了解企业安全生产工作开展情况,并要求参加检查的部门现场指出企业存在的安全隐患。

闫旗长指出,各相关部门要按照“党政同责,一岗双责,齐抓共管”的总要求,时刻绷紧安全生产这根弦,增强安全责任意识,规范经营生产,严格按照相关规定,落实好各项安全管理措施;全面深入排查治理安全生产隐患,全力做好各项安全生产工作;要严格执行节日期间的值班值守工作,发现问题及时处理,防患于未然,有效防范和坚决遏制安全生产事故,切实保障人民群众生命财产安全。

闫旗长强调,当前,旗委、旗政府组成的十一个安全生产督导检查组要按照 “大约谈、大暗访、大排查、大警示”的要求,采取“不打招呼、不发通知、不听汇报、不要陪同、直插现场、直面问题”的方式,对全旗重点行业领域及场所进行安全隐患排查,确保两节期间安全生产万无一失。