无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2018年12月19日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:晴间多云,南风2~3级,气温-19至-5度。

当前位置: 网站首页 > 旅游莫旗 > 旅游线路

十一打卡莫力达瓦--秋天的童话

  发布时间:2018-09-28 浏览次数:803 文字大小:

葱郁的盛夏翻滚而去,苍凉的金秋拂面而来,又是一个浪漫的旅游季节,不知屏幕面前的你,有没有做好打起行囊出发的准备啊!
夏天的那些趣事我们暂时不提,来看看这风韵犹存的秋季给我们准备了些什么好东西.....

秋季打卡景区之一 
中国达斡尔民族园
推荐理由:逃离了都市繁华,游走在诗情画意的情景之中。
中国达斡尔民族园是莫力达瓦最具代表性的旅游景点。这里植被繁茂、空气清新,自然风光秀美,具备举行节日庆典、民族祭粑、文体娱乐、民俗生态旅游、传统教育、休闲度假等多种功能。

秋季打卡景区之二
尼尔基水利枢纽
推荐理由:尼尔基水利枢纽是西部大开发的标志性工程。
尼尔基水利枢纽是西部大开发的标志性工程,具有防洪、城镇生活、工农业供水及湿地保护、鱼苇养殖、灌溉、旅游开发等综合效益。

秋季打卡景区之三
达斡尔民族博物馆
推荐理由:达斡尔民族博物馆是爱国主义、民族传统和革命传统教育的阵地,多面展示达斡尔民族历史、民俗风情和达斡尔族发展成就,对北方狩猎、游牧、农耕民族的研究成果的展示起到了重要作用。

秋季打卡景区之四
额尔和隆华山风景区
推荐理由:尽收眼底秋季美景!
降华山风景区位于莫力达瓦额尔和镇,甘河西岸窟窿山上,景区地理位置优越,依山傍水,水草丰美,植被繁茂,还有狍子,野鸡,狐狸,飞龙等多种动物,是一处保护完好的天然动动植物博览园。


秋季打卡景区之五
西博荣民俗村
推荐理由:没有城市的喧嚣嘈杂,一个可以逃离自我,重塑自己的人间仙境。
从博荣山上俯望,诺敏河与青青草原交相辉映,渔舟泛泛,牛羊点点。这里的山水、自然风光与传统达斡尔族民俗风情浑然天成,形成了一幅特殊的牧野画卷。游客来到这里不仅可以与自然亲密接触,还可以欣赏到浓郁的达斡尔民族风情,品味绿色的民族美食,同时这里也是电影《哈布库羔羊》的拍摄地。
莫力达瓦的秋季就是这般短暂,没有夏日的那般光彩照人,没有冬日的那般银装素裹,有人说秋日的莫力达瓦是孤寂的但是在懂得欣赏的人眼里,莫力达瓦,无论春夏还是秋冬,都是那骚人笔下的桃园,圣人麾下的仙境。