无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2018年10月20日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:多云,偏南风2-3级,气温0至15度,火险等级:易燃级。

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 社会热点

自治区人民教育基金会四大专项计划扶困助学

 作者: 站点管理员 发布时间:2018-08-24 浏览次数:985 文字大小:

  内蒙古自治区人民教育基金会将根据基层实际需要,继续在年内实施“励耕”计划、普通高中学校校长(教师)培训计划、中等职业学校特色专业教育信息化扶持计 划、中职项目计划等教育扶贫助困项目。其中“励耕”计划主要帮扶经县级以上(含县级)教育行政部门审批设立的幼儿园、小学、初中、普通高中和中职学校家庭 经济特别困难教师,重点资助因遭受自然灾害、突发事故或重大疾病等原因造成家庭经济特别困难的教师;普通高中学校校长(教师)培训计划和中等职业学校特色 专业教育信息化扶持计划,主要针对我区国家扶贫开发重点旗县的普通高中和中职学校;中职项目计划重点支持传承与保护非物质文化遗产专业、民族文化传承与创 新专业及与当地经济发展紧密结合的特色专业。基金会还将配合自治区学前教育三年行动计划,开展学前教育专项资助活动,通过创新募集方式、拓展资金募集渠 道,大力扶持自治区普惠性幼儿园建设。据了解,2017年该基金会共筹措资金1283万元用于教育脱贫项目。