无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2018年12月15日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:晴间多云,偏西风3~4级,气温-23至-9度。

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 社会热点

莫旗国家级校园足球特色学校达12家

 作者: 站点管理员 发布时间:2018-08-20 浏览次数:1523 文字大小:

   近日,从国家教育部公布的2017年全国青少年校园足球特色学校名单中了解到,莫旗又有第二民族小学、甘河农场学校、红彦中心校、阿尔拉中心校4所学校通过国家足球特色学校验收,加上前两年通过的8所学校,截止目前,莫旗已有12所学校被认定为国家足球特色学校。

   自2015年全国大力发展校园足球以来,莫旗加大足球运动投入力度,每年投入专项资金建设室内足球馆,购置足球运动设备,校校成立足球队,积极开展“旗长杯”足球赛,踊跃参加“市长杯”和“区长杯”足球赛,历年比赛成绩榜上有名,通过自身不断努力,构建了小学、初中、高中“一体化”的科学训练体系和足球梯队,目前,国家级足球特色学校12家,自治区级足球特色学校18家。