无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2019年10月17日下午发布24小时天气预报:今夜到明天:晴转多云,南风2-3级,气温-1至16度,火险等级:可燃级。

当前位置: 网站首页 > 旅游莫旗 > 地方特色

秋季“曲棍球节”和“鲁日格勒节”

  发布时间:2018-07-30 浏览次数:2050 文字大小:

曲棍球节:曲棍球最早记载于《辽史》当中的击鞠,达斡尔族将这项古老运动一直延续至今。每年的8月份被定为曲棍球节,届时举办大型的曲棍球赛事,节庆活动旨在发掘民族曲棍球文化、弘扬曲棍球运动精神,以提高曲棍球运动竞技水平、展示中国达斡尔民族文化风采。

鲁日格勒节:达斡尔族是个能歌善舞的民族,莫旗也被称为“歌舞之乡”。鲁日格勒是达斡尔族传统的民间舞蹈,每年8月15日都要举办“鲁日格勒”节,届时将会举办尼尔基之夏系列演出、达斡尔文化艺术季等大型的民族歌舞演出,上演一场民族文化的视听盛宴。