无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2018年10月20日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:多云,偏南风2-3级,气温0至15度,火险等级:易燃级。

当前位置: 网站首页 > 投资莫旗 > 工业园区

莫力达瓦工业园区召开企业环保问题整改协调会

  发布时间:2018-07-24 浏览次数:1608 文字大小:

为了加强莫力达瓦工业园区环境保护工作,认真做好中央环保督查迎检工作,6月22日下午,在园区会议召开企业环保问题整改协调会,莫力达瓦工业园区管委会主任杜广才同志、老山头制酒有限公司总经理刘长青、成功秸秆饲料经理付德新、金膳食品公司经理向东等7家园内生产企业主要负责人参加了会议。

会议首先传达了中央环保督查中园区存在的问题,通报了北京博大水务有限公司撰写《莫力达瓦工业园区企业前端污水处理站调研报告》中企业存在的问题。其次园内各企业负责人、代表依次汇报根据调研报告、园区检查和企业自查反馈的企业存在环保问题整改进展情况。最后,园区管委会主任杜广才同志要求:一要提高环保意识,各企业要进一步提高对环境治理的思想认识,主动遵守环境保护法;主动加强污染防治工作,积极承担企业应尽的责任和义务,从源头减少污水排放和水资源消耗。二是园区各科室加强环境监管,近日园区还将联合旗环保局对园内企业集中供热、污水处理、固废处理等方面进行督查,对存在环保问题的企业进行整顿。