无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2018年11月20日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:多云,偏西风4~5级,气温-17至-6度。

当前位置: 网站首页 > 旅游莫旗 > 旅游常识

自助旅游注意事项

  发布时间:2018-07-24 浏览次数:1000 文字大小:
1.自助旅游有条件最好是结伴出行,未成年人或年老休衰者自助旅游时,必须由成年人陪伴。 
2.来之前最好预定好房间.特别是晚上临时找住处会很被动, 注意自身安全。最好自己一间屋,不要与陌生人合屋睡。
3.要买张地图,对富阳的路况,景点有大概的了解.这是有必要的。
4.有时最好带上足够的现金,银行卡有时候会让你哭笑不得(因为有的地方不能用)。
5.带好雨具,以免成为落汤鸡。准备好所需衣物、防晒品等,自备好常用药品,如伤风感冒药、创可贴、泻立停等。出行时,必须携带好有效身份证及相关证件。
6.在安全的情况下,可以考虑去富阳的文明古镇龙门.因为那些地方车费和住宿都可以接受.有条件的还可以去当地的人家住.但是要尊重当地人的生活习惯。
7.在选购特产的是要注意,不要买了冒牌的。
8.不要忘了带相机,这里的景色非常漂亮的。
9.行程中若遇刺激性活动项目,身体状况不佳者切勿参加,患有心脏病、肺病、哮喘病、高血压切忌从事水上、高空活动。参加水上漂流时,请按规定穿好救生衣,遵照工作人员指挥。行走陡峭山路时要小心谨慎,溪边戏水,勿超警戒水位线,不习水性者,勿独自下水。