无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2018年10月20日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:多云,偏南风2-3级,气温0至15度,火险等级:易燃级。

当前位置: 网站首页 > 旅游莫旗 > 旅游常识

冠心病人外出旅游须注意

  发布时间:2018-07-24 浏览次数:1388 文字大小:

随着经济的富足,一些中老年朋友也开始热衷旅游,但患有冠心病的中老年朋友心里却感到很“没底儿”。其实,冠心病人在病情稳定的情况下,如心绞痛停止发作3个月以上或心肌梗死病情已稳定1~2年,是可以外出旅游的。

但是,外出旅游应注意以下几个方面的问题:①旅游时间应选择在气候温暖适宜的时候,不应是酷夏或寒冬。②选乘火车,因为火车受气压影响较小,心率、心功能受气压影响的波动小。③外出旅游时,一定要有家属随身陪护。④注意防寒保暖,预防感冒,避免过度疲劳,保证充足睡眠。⑤注意饮食问题,以免因饮食不洁或过饥、过饱而诱发冠心病。⑥旅游应以游览观光为主,不应参加爬山、游泳等活动量相对较大的项目。⑦随身携带治疗冠心病的药物,尤其是救急药,如冠心病急救药盒等。⑧旅游途中,按时服药,如选择一些针对心脑血管病的预防性方案,如“金三角”方案。

所谓“金三角”方案就是他汀类药物+阿司匹林+通心络胶囊,三药合用,可以降脂抗凝、保护血管内皮,防止心脑血管病发生。其中,他汀类药物能降低血脂,阿司匹林抗凝,通心络胶囊与他汀类组合可以增强降脂效应,与阿司匹林组合可以增强抗凝、降低血液黏稠度的效果,并能明显改善阿司匹林抵抗,据统计长期服用阿司匹林有24%的人失效,这就是阿司匹林抵抗,而同服通心络后,可以继续让阿司匹林发挥作用。还有一部分人长期应用阿司匹林引起胃肠道出血,应用他汀类药物引起了肝功能异常,这种情况下,单用通心络胶囊仍可起到较好的降脂抗凝的效果。通心络胶囊含有五种独特的虫类药成分,其中的多种酶类、水蛭素等可以清除血管中的高胆固醇和甘油三酯,对抗凝集的血小板,从而使血流顺畅,心脑供血恢复正常。