无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2019年11月13日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:晴间多云,西北风2~3级,气温-15至-7度。火险等级:难燃级。

当前位置: 网站首页 > 旅游莫旗 > 旅游线路

游船线路

  发布时间:2018-07-24 浏览次数:1733 文字大小:

莫力达瓦水资源丰富,拥有内蒙古自治区百分之四十,呼伦贝尔百分之六十的水资源。2015年开通了尼尔基湖水岸风光航线。该航线起点为民族园湖滨休闲码头,途径登特科,终点为腾克民俗村码头。水路航线45公里,时程1.5小时。沿江航行,一幅自然画卷步步舒展。湖面烟波浩渺,两岸郁郁葱葱、重峦叠翠。时而辽阔的牧场牛羊点点,时而田地、村庄镶嵌群山之中,时而怪石嶙峋、波涛汹涌。山秀、水碧、崖险,景色美不胜收,让人流连忘返。欣赏美景之余,船行至登特科,一定要品尝达斡尔特色的全鱼宴。产自尼尔基湖的鱼,肉质鲜美、绿色天然,不可不尝。

船行终点至腾克镇达斡尔族民俗村。在民俗村,欢快的鲁日格勒、高亢婉转的“乌春”、激烈的民族体育项目能让你充分了解达斡尔族悠久的历史、灿烂的文化。赏美景,品美食,了解达斡尔族文化的同时还可以进行水上娱乐项目的体验。湖上快艇、大型游船让您尽情地感受刺激与快乐,浪漫与惬意。该航线填补了莫旗水上旅游开发的空白,是我旗旅游的精品线路,必将对自治旗旅游的发展产生深远意义。