无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2019年10月22日15时发布强降雪天气预报:受高空冷涡影响,24日至25日我旗将有一次明显的降雪天气过程,期间伴有大风和降温天气。预计:全旗有雨夹雪转大到暴雪,气温下降4~6℃,偏北风4~5级。影响与建议:一是此次降雪天气范...

当前位置: 网站首页 > 旅游莫旗 > 景点介绍

中国达斡尔民族园简介

  发布时间:2018-07-24 浏览次数:6386 文字大小:

嫩江尼尔基湖之滨连绵的大兴安岭丘陵过渡地带,苍苍莽莽,群山逶迤连绵,宛如一幅色彩绚丽的屏障屏天而挂,达斡尔人世代在这里繁衍生息,成就了厚重的文化沉淀。我国唯一集达斡尔民族的历史、文化和生态旅游于一体的风景区——中国达斡尔民族园座落于此。

中国达斡尔民族园于2003年8月15日建成并正式开园接待游客,2010年晋级为国家AAAA级景区。中国达斡尔民族园从规划、布局、施工上都以高起点、高立意、高水平、大手笔,打造旅游精品工程为宗旨,是莫力达瓦达斡尔族自治旗旅游业开发尼尔基水库环湖景区建设的标志和里程碑。该项目位于尼尔基镇北9公里处,西邻111国道,交通极为便利,占地面积4.58平方公里,被全国旅游电视委员会评选为最具民族特色的旅游风景区之一,也是自治区级爱国主义教育基地,是全呼伦贝尔市最大的人工景区,有达斡尔民族历史、文化“博物馆”之美誉。

中国达斡尔民族园自然风光秀丽,人文景观更具神韵,尼尔基水库蓄水后形成了众多半岛,碧波万顷、海天一色、甚为壮观,是北方少有的景象。在这里游客可以感受到神秘的萨满文化、古老的达斡尔民族文化、激情的曲棍球文化和现代的水上娱乐体验。