无障碍浏览 | 繁体中文
莫力达瓦达斡尔族自治旗气象台2020年9月19日10时18分发布霜冻蓝色预警信号: 预计莫力达瓦达斡尔族自治旗48小时内地面最低温度将要下降到0℃以下,对农业将产生影响。请有关单位和人员做好防范准备。防御指南:1.政府及农林主管部门...

当前位置: 网站首页 > 旅游莫旗 > 景点介绍

腾克镇民俗村

  发布时间:2018-07-24 浏览次数:12339 文字大小:

腾克镇民俗村于2009年开始投入建设,现建有达斡尔族传统民居20栋,建设面积达2500平方米,同时建有260平方米的达斡尔族民俗文化陈列馆,是全市首家村级陈列馆,水、电、路等基础设施建设基本完善,2013年已完成投资1100万元。2014年投资240万元建设了停车场、鲁日格勒文化广场、休闲广场以及曲棍球表演场地和公厕等项目。2016年旅游局维修怪勒哈德景区,翻修景区基础设施,修建人行浮桥到怪勒哈德景区。

随着旅游业的不断升温,腾克镇积极利用得天独厚的区位优势和自然资源,把生态民俗旅游作为特色主导产业来抓,不断加大开发建设力度,现全镇已形成了独具民族特色的“农家游”16户,其中有两户为贫困户。腾克镇民俗村被评为全市优秀乡村游的典型,2017年,被国家民委评为中国少数民族特色村寨。