无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2018年10月20日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:多云,偏南风2-3级,气温0至15度,火险等级:易燃级。

当前位置: 网站首页 > 投资莫旗 > 投资项目

乌尔科村菇娘种植项目

  发布时间:2018-07-24 浏览次数:1490 文字大小:

菇娘种植专业村乌尔科村,全村常住人口986人,人均耕地面积10亩,气候和土壤条件均适合菇娘种植,从80年代开始村民陆续种植菇娘,种植的菇娘口感好,甜度大,受到消费者的喜爱。

乌尔科菇娘销售区域北到哈尔滨,南至广州,在全国主要菇娘农贸市场都有乌尔科人在做经销商,远销全国70多个城市。乌尔科村2017年菇娘种植面积3000余亩,每亩纯收入约2500元,种植菇娘总收入在700万以上,带动了一大批农民脱贫致富,菇娘种植为全村带来了稳定的经济收入。

2018年乌尔科村菇娘种植面积依然稳定在3000亩以上,菇娘从种到收需要大量人工,高峰期每天用工量在600—800人,每天每人工资在130—150元,解决大量劳动力就业问题。

乌尔科村做为菇娘种植核心村,在选择种植品种,轮作耕种一直走在前列,注册了“莫力”商标,建成了占地6000平方米的黄菇娘交易大厅和冷藏库等设施。下一步,尼尔基镇将在做大做强做优品牌和深加工下上功夫,提高农产品附加值,助力全旗经济发展和脱贫攻坚工作。