无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2018年12月15日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:晴间多云,偏西风3~4级,气温-23至-9度。

当前位置: 网站首页 > 投资莫旗 > 投资项目

莫旗圣辰蔬菜种植专业合作社

  发布时间:2018-07-24 浏览次数:1637 文字大小:

莫旗圣辰蔬菜种植专业合作社,发展北方高寒地区温室蔬菜种植,改变传统蔬菜种植方式,主产反季节蔬菜。合作社成立于2014年1月,注册资金2000万元,占地面积24万平方米,建筑面积5.48万平方米,固定资产累计4500万元。合作社先后被授予“旗级先进示范社”“市级先进示范社”“自治区级先进示范社”“呼伦贝尔市级扶贫龙头企业”“全国就业扶贫基地”的荣誉称号。

目前已全部投产的大棚有16栋,现产无公害蔬菜品种有黄瓜、茄子、西红柿、尖椒、菜椒及部分叶菜,年产量在1116万公斤左右,销售利润达1200万元人民币,发展社员112人,其中,带动建档立卡贫困户35户,长期用工人数57人,合作社经营以来每个社员同比年增收约7000元,大大提高了收入。

合作社本着回报家乡,带动更多的老百姓创业致富的经营理念,将“莫旗八里地”的蔬菜品牌做大、做强,圣辰蔬菜2018年将继续扩大温室大棚种植规模,计划投入人民币2200万元,继续再建设同规模,同标准温室大棚15座,预计蔬菜年产量增加748万公斤左右,增加销售利润达到900万人民币,继续发展社员至200人,让本社社员享有本社当年经营收入的5%的销售分红,增加创收,让更多的贫困户早日脱贫,共同奔向小康。