无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2018年12月19日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:晴间多云,南风2~3级,气温-19至-5度。

当前位置: 网站首页 > 投资莫旗 > 非公企业

莫旗成功秸秆饲料有限责任公司

  发布时间:2018-07-24 浏览次数:2251 文字大小:

莫旗成功秸秆饲料有限责任公司成立于2013年5月,是一家以玉米秸秆、玉米、大豆粕为主要原料进行秸秆生物饲料精深加工的自治区级农牧业产业化龙头企业,是目前内蒙古乃至东北地区最大的饲料生产企业。企业现有员工55人,其中大学以上学历36人、中高级专业技术人员12人。

企业建设总投资6500万元,厂区占地24500平方米,建筑面积16000平方米,年产15万吨畜禽秸秆生物饲料和12万吨秸秆压缩饲草。企业达产期,预计年可实现销售收入3.6亿元,利润2880万元,提供就业岗位130人;年可回收75万亩玉米秸秆,带动近万个农户增加收入。

产品注册商标为“蒙吉”牌,拥有牛、马、羊、猪、禽等系列共20多个种类的低碳、绿色秸秆生物有机饲料。未来,将逐步形成“公司+基地+农户+市场”的“产加销一条龙、农工贸一体化”的农牧业产业化经营格局,填补莫旗及周边地区饲料产业的空白。

争取上级扶贫资金200万元用于项目生产流动资金,以回收秸秆、提供就业岗位、以订单形式高于市场价收购粮食、给养殖户发放饲料、没有劳动能力和没有耕地的贫困户发放资金等方式进行带动。项目直接带动塔温敖宝镇霍日里绰罗村、西瓦尔图镇双龙堡村和大库木尔村、登特科镇登特科村等3个乡镇4个村中建档立卡户65户,带动建档立卡户每年每户增收不少于3000元,使其达到脱贫。