无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2018年11月12日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:晴间多云,偏南风2-3级,气温-7至5度,火险等级:可燃级。

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 乡镇动态

莫旗扶贫领域责任作风监督专项督查组深入坤密尔堤开展督查工作

 作者: 站点管理员 发布时间:2018-07-12 浏览次数:523 文字大小:

  7月11日,扶贫领域责任作风监督工作专项督查组一行由旗纪委副书记、监委副主任胡晓影带队到坤密尔堤办事处进行专项督查,并随机深入到新农村和兴泉村进行抽查。

  督导组一行与坤密尔堤党工委、办事处的主要领导和相关工作人员进行了座谈,详细了解了脱贫攻坚工作开展情况、党(工)委主要领导履职尽责情况、扶贫项目资金管理使用情况和各帮扶责任人、驻村工作队、帮扶科局履职尽责情况,座谈会上传达了《内蒙古自治区党委办公厅关于乌兰察布市化德县扶贫工作发现问题处理情况的通报》,现场进行了警示教育;督导组强调:党(工)委、办事处要在脱贫攻坚工作中履行好“两个责任”,严格按照相关要求做好扶贫项目资金管理使用,严守纪律的底线,绝不碰触法律的红线,抓好脱贫攻坚工作中存在问题的整改落实工作,纪(工)委要履行监督责任;要切实凝聚工作合力,做好帮扶责任人、驻村工作队、帮扶科局履职尽责情况的监督检查工作,教育引导他们用心用力抓好扶贫工作。

  随后,督导组一行深入到新农村和兴泉村对村级扶贫档案、“三务”公开工作、扶贫项目资金使用、项目进展、投入与产出的效益情况及新任职村干部和驻村工作队履职情况进行检查,随机深入到建档立卡贫困户和已稳定脱贫户家中对帮扶责任人履职情况、帮扶措施精准等情况进行了随机抽查,对发现的问题当场反馈给各责任人要求其立即整改,对发现的问题线索旗纪委监委将进行调查核实,以强有力的问责,压实工作作风,为决胜脱贫攻坚提供坚强的纪律保障。