无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2018年09月21日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:小雨,偏北风3~4级,气温7至14度,火险等级:难燃级。

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 部门动态

莫旗召开庆祝7.11世界人口日活动暨 “北疆幸福家庭”表彰大会

 作者: 站点管理员 发布时间:2018-07-12 浏览次数:147 文字大小:

  今年是第29个世界人口日,为更好的贯彻落实《中共中央、国务院关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定》,促进人口长期均衡发展,提高家庭发展能力、生活质量和幸福指数。7月11日,莫旗卫计局召开了庆祝“7.11”世界人口日暨“北疆幸福家庭”表彰大会。卫计局分管局长、各乡镇、办事处计生办主任、农场计生科科长、部分“北疆幸福家庭”代表参会。

  会上,卫计局分管局长徐丽红做了重要讲话,希望各乡镇要深刻认识创建幸福家庭活动的重大意义,提高认识,强化领导,积极争取相关部门配合,确保工作到位;依托项目,拓展内容。实施拓展“新家庭计划”、生育关怀等项目,为家庭提供贴近群众需求的服务产品;做好目标管理,示范引领。培养推出一批创建幸福家庭活动示范户,发挥示范带动作用,推动创建幸福家庭活动持续健康发展。

  此次会议共表彰了44户“北疆幸福家庭”示范户示范户。

  同时对受表彰的家庭表示祝贺,希望受表彰家庭在今后的工作生活中继续发挥典型示范作用传播幸福家庭正能量,扩大共建共享影响力,带动身边更多的家庭投入到幸福家庭创建活动中来。

  表彰会后,卫计局各相关股室工作人员就下一步计生工作做了安排部署。