无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2018年11月12日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:晴间多云,偏南风2-3级,气温-7至5度,火险等级:可燃级。

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 部门动态

旗总工会开展“送清凉、送健康”活动

 作者: 站点管理员 发布时间:2018-07-12 浏览次数:123 文字大小:

  按照市总工会安排部署,结合当前夏季持续高温不下的情况,近日,莫旗总工会启动“送清凉、送健康”活动,为工作岗位上的执勤交警、环卫工人、工地工人“送清凉”。

  莫旗总工会结合高温期间实际,深入到基层一线,了解掌握职工防暑降温需求,协调解决高温劳动保护工作中存在困难和问题。积极推进“爱心驿站”等户外劳动者服务站点建设,最大限度地减少职工因高温中暑造成的职业危害,保障职工的安康。莫旗总工会组织充分利用主流媒体和工会宣传阵地,大力宣传“送清凉”慰问活动的重要意义和典型单位的开展情况,宣传《安全生产法》、《职业病防治法》以及防暑降温工作的相关法规政策,扩大“送清凉”慰问活动的影响,引导广大企业和职工积极主动做好防暑降温工作,努力营造关注职工安全健康的良好社会氛围。切实关心在高温天气下坚持施工的广大一线施工人员,发放防暑降温物品,此次活动共计发放矿泉水100件。