无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2018年11月12日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:晴间多云,偏南风2-3级,气温-7至5度,火险等级:可燃级。

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 部门动态

呼伦贝尔市人民医院到莫旗人民医院 开展对口帮扶义诊活动

 作者: 站点管理员 发布时间:2018-07-12 浏览次数:151 文字大小:

   为进一步做好城乡医院对口帮扶,扎实开展三级医院对口帮扶贫困县旗县级医院工作,推动医疗卫生工作重心下移,促进人才、技术、管理等优质医疗资源纵向流动,提高贫困旗县医院的的服务能力,呼伦贝尔市人民医院自2016年开始支援莫旗人民医院。

   7月9日,呼伦贝尔市人民医院专家再次来莫旗人民医院开展对口支援义诊活动,此次义诊由呼伦贝尔市人民医院院长亲自带队,涵盖有脑外科、心内科、眼科、神经内科、内分泌科、妇科、泌尿外科、超声科等多个科室主任、副主任医师职称以上的专家共8人。

   义诊现场,医疗专家为就诊群众提供现场诊治、疾病咨询、讲解疾病注意事项等方式,同时各位专家还深入到病房开展教学查房,手术示教等学术交流活动。义诊活动共诊治患者59人次,教学查房5次,开展泌尿外科手术3台,骨科手术2台。

   三级医院对口帮扶工作为我旗广大群众提供了方便就医的机会,使我旗群众在家门口即可享受到三级医院专家的诊疗服务,真正做到了城市优质医疗资源下沉,同时也为我旗的医疗服务能力提升创造的平台。