无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2018年07月20日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:中雨,东南风3-4级,气温23至29度。

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 今日莫旗

呼伦贝尔市委常委、副市长李金克到莫旗调研

 作者: 站点管理员 发布时间:2018-07-11 浏览次数:88 文字大小:

  7月6日,呼伦贝尔市委常委、副市长李金克深入莫旗就脱贫攻坚、京蒙帮扶项目库建设等工作进行调研。旗委副书记,政府旗长索曙辉参加座谈会,旗领导吴玉臣、齐升、郭琰、宋晓丽等陪同调研。

李金克在参加座谈会时指出,精准扶贫工作要紧紧抓住提高脱贫质量、攻坚深度贫困这两个重点,聚力推进产业扶贫攻坚、住房安全攻坚、健康扶贫攻坚,强化责任落实、资金投入、精准意识、社会合力、监督管理、内生动力、教育培训、考核督导8项工作,要 围绕抓好《全面深化京蒙扶贫协作三年行动框架协议》各项任务的落地,项目库建设是关键一环,京蒙扶贫协作一定要依托产业项目,在产业发展、项目建设上狠下 功夫,扶贫项目一定落实精准原则,要与建档立卡贫困家庭直接联系,加大项目库建设进程,按照三年行动方案,有计划有步骤的抓好项目落实,为2020年按时脱贫摘帽打下基础。

座谈会结束后,李金克来到登 特科镇进行调研,他查看了重点扶贫项目,走进贫困家庭,详细询问了企业生产经营、带动群众脱贫等情况。李金克强调,企业是促进农牧民增收和就业的重要载 体,要建立健全农民与企业的利益联结机制,实现民企同富的双赢目标;要不断提升产品质量和效益,为贫困人口提供更多就业岗位,推动贫困群众稳定脱贫;要充 分发挥资源优势,助力特色产业培育,带动贫困群众持续增收。

在登特科村民李彦林家中,李金克详细了解了村民的生产、生活和脱贫情况。李金克指出,脱贫攻坚工作是一项必须不折不扣完成的重要政治任务,要将扶贫工作做细、做实、做精准,务必着眼长远,建立巩固脱贫长效机制,同时,坚持扶智与扶志相结合,不断激发贫困群众脱贫内生动力。