无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2018年11月12日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:晴间多云,偏南风2-3级,气温-7至5度,火险等级:可燃级。

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 乡镇动态

送科技下乡,助力扶贫攻坚

 作者: 站点管理员 发布时间:2018-07-11 浏览次数:547 文字大小:

  为提高农民学科学用科学的能力,推动乡村农业发展,助力精准扶贫,近日,呼伦贝尔市科协、莫旗科协、内蒙古电力公司和内蒙古工程学会,四家单位协作,利用无人机为前巨仁村农田喷洒农药灭虫。

  据了解,此次无人机喷酒农药的农田多数为贫困户的田地,因为前巨仁村贫困户多为多病年迈者,从事农事生产有一定的困难,又逢近期病虫害严重,无偿地农药喷洒解决了村民的难题。在无人机调试期间,迎来许多村民来围观。工作人员详细的讲解了无人机喷洒农药的原理并对无人机高效智能喷洒农药,定位准确,减少农药使用量,降低对环境的危害等作用进行讲解。

  科技下乡,整合资源大力宣传科技农业知识,此次科技下乡也让百姓见识到了高科技从事农业生产的“新物件”,在农田中实际操作让村民对无人机喷洒农药有了新的认知。有针对性的对贫困户的劳动素质加以培训,走出一条欠发达地区的农民培训科技扶贫的新路子,真正起到了开启民智,凝聚民心,助力扶贫攻坚的作用。