无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2018年11月12日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:晴间多云,偏南风2-3级,气温-7至5度,火险等级:可燃级。

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 部门动态

莫旗基层中医适宜技术培训班第一期开班

 作者: 站点管理员 发布时间:2018-07-11 浏览次数:141 文字大小:

   为进一步推进全旗基层医疗机构中医适宜技术项目推广,提高基层医疗机构中医类别从业人员业务水平,提升基层医疗机构中医类别从业人员服务能力。发挥莫旗中蒙医院中医培训基地的教学作用,规范基层医疗机构人员执业行为,规范操作规程。由各乡镇卫生院按照公平公正、双向选择的原则选派在其机构或辖区内执业的中医类别人员到莫旗中蒙医院进行中医适宜技术培训。

   2018年7月9日在中蒙医院会议室举行了开班仪式。仪式上旗卫计局局尚凤斌副局长指出要珍惜这次学习机会,提高专业技术水平,为广大人民群众更好的提供服务。第一期培训共有来自太平卫生院、登特科卫生院、红彦卫生院3家基层医疗机构共8名学员,分别进入中蒙医院内科和针灸科进行学习培训。中蒙医院安排相关科室专业技术资格达到中级以上的医师对学员采取一对一带教的形式进行临床学习,每周安排固定时间进行理论知识学习,使学员们不仅在专业技术上能够得到专业指导,在理论知识上也能够得到体统的学习。