无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2018年09月21日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:小雨,偏北风3~4级,气温7至14度,火险等级:难燃级。

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 今日莫旗

莫旗守望相助好家园第一届“达斡尔文化艺术季”教育专场晚会落下帷幕

 作者: 站点管理员 发布时间:2018-07-10 浏览次数:188 文字大小:

  为庆祝中国共产党成立97周年、莫力达瓦旗成立60周年,7月6日晚,由中共莫旗委宣传部主办、旗教育科技局承办的守望相助好家园第一届“达斡尔文化艺术季”教育专场晚会在伊兰广场精彩落幕。整场晚会共有14个参加学校,教生500多人参加演出。

  晚会在民族实验小学等4所学校合拍的啦啦操《舞动青春 炫舞精彩》中拉开序幕,诗朗诵《诗香琴韵》、《不忘初心育桃李 逐梦前行铸诗魂》、现代舞《加油新时代》等节目将晚会推向高潮。整台晚会共有14个精彩节目,各参演节目都是学校师生自编自创的作品,充分展示了莫旗教育在建旗60年来,在莫旗委、旗政府的坚强领导下,在上级教育主管部门的正确指导下,在社会各届人士的关心支持下,莫旗教育事业发展的累累硕果。

  晚会节目精彩纷呈,传递了正能量,表现了莫旗青少年儿童阳光向上,积极进取的良好风貌,赢得现场观众热烈掌声。