无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2018年07月20日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:中雨,东南风3-4级,气温23至29度。

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 乡镇动态

巴彦乡开展庆“七•一”暨新一届村(社区)支部委员培训会

 作者: 站点管理员 发布时间:2018-07-04 浏览次数:339 文字大小:

   6月28日,以庆祝中国共产党诞辰97周年为契机,巴彦鄂温克民族乡召开庆"七·一"暨新一届村(社区)支委培训会,会议由乡党委副书记萨冬彬主持,各村第一书记、17个村新当选的新一届党支部委员参会。

   会上,传达村委会换届选举具体流程及事项,对于特别需注意事项给予解释说明。并强调:要严格按照上级文件要求,把握时间节点,认真开展村委会换届工作,保证风清气正的纪律作风。

   随后,巴彦鄂温克民族乡召开新任职村支委集体廉政谈话,纪委书记萨青峰代表乡党委、乡纪委对新一届村党支部委员进行集体廉政谈话。并带领与会人员共同学习《共产党问责条例》、《中国共产党纪律处分条例》及《党员廉洁自律规范》等文件。

   乡党委书记徐鹏对新一届村支部委员提出要求:一是强化规矩意识;二是强调落实村委监督和三务公开等制度;三是扎实开展基层组织建设工作,四是进一步提高能力,谋求团结,增强班子的凝聚力和战斗力。希望新一届村支部委员尽快熟悉工作岗位和角色,迅速打开工作新局面,发挥党员干部示范作用。

   对新任职村支委给予廉政警示教育,同时要求各村严格执行"三务公开"工作,加强党风廉政建设,严守纪律,严格自律,清正廉洁。