无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2018年11月12日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:晴间多云,偏南风2-3级,气温-7至5度,火险等级:可燃级。

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 乡镇动态

尼尔基镇召开庆祝中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会

 作者: 站点管理员 发布时间:2018-07-03 浏览次数:608 文字大小:

  6月30日下午,尼尔基镇召开庆祝中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会,全镇党员干部职工、基层党组织书记、外派站办所负责人共计70余人参加会议。会议由镇党委副书记西佳平主持。

  大会在庄严的国歌声中拉开序幕,政府镇长敖伟宣读了《关于表彰“两优一先”、“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型、优秀驻村“第一书记”、党风廉政建设先进集体的决定》,对一年来对尼尔基镇社会经济发展做出了卓越贡献的先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员进行了表彰,并为其颁发荣誉证书。

  大会共表彰了5个"先进基层党组织"、5名"优秀党务工作者"、13名"优秀共产党员"、10名优秀驻村“第一书记”、3个“党风廉政建设先进集体”、2名“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型。

  镇党委书记张海仁带领全体党员重温了入党誓词,他要求全体党员一是要高标准严要求推动“不忘初心 牢记使命”主题教育,切实加强党的思想建设;二是要深入推进抓党建促脱贫攻坚各项工作;三是要积极探索发展壮大村集体经济路径。四是要不断加强班子建设、干部队伍建设,切实加强党风廉政建设工作。紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,进一步坚定信心、振奋精神,增强本领、开拓创新,拼搏实干、狠抓落实,为实现尼尔基镇打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会而努力奋斗!

  表彰大会结束后,镇党委书记张海仁围绕"不忘初心 牢记使命 ",结合十九大报告和自己学习的体会,结合“两学一做”、“从严治党”“八项规定”和“重要讲话”的要求,对全体党员进行了一次党课教育。张海仁指出﹕十九大报告中提出了许多的新理论、新思想、新目标,全体党员干部要利用业余时间读报告、学报告,让十九大精神不仅要内化于心,提升自身党性修养;还要外化于行,指导日常工作生活。同时也希望党员干部在今后的工作和生活中,增强责任感和荣誉感,做好表率,扎实推进当前各项工作。