无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2018年11月12日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:晴间多云,偏南风2-3级,气温-7至5度,火险等级:可燃级。

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 社会热点

《我奋斗 我脱贫 我幸福》:大棚蔬菜引领农民走上致富路

 作者: 站点管理员 发布时间:2018-06-14 浏览次数:2011 文字大小:

这几天,在莫旗阿尔拉镇圣辰蔬菜种植专业合作社的蔬菜大棚里,今年54岁的王利和妻子闫凤英正在查看各种蔬菜的长势情况,夫妻俩在这里管护蔬菜大棚已经4年了,现在他们两个人在这里打工看大棚每个月能有七八千块钱的收入。

  据了解,圣辰蔬菜种植专业合作社主要发展种植反季节蔬菜,经过几年的发展壮大,现有大棚16个,蔬菜品种有黄瓜、茄子、西红柿、尖椒、菜椒和部分叶菜,年产量在84万公斤左右,销售净利润达1200万元。合作社采用“公司+农户+订单式种植”的发展模式为扶贫发力,20152016年带动低保户57户,2017年至今,带动建档立卡贫困户35户。现在有100多名村民在圣辰蔬菜合作社打工,他们每个月都能拿到3000块钱的工资,大部分都摆脱了贫困奔向了小康生活。合作社下一步还要再建223000平方米的蔬菜大棚,分包给村里的贫困户,采用订单模式,这样就可以让村民有更多的收入。反季节绿色蔬菜大棚不仅带活了这个小村子,还解决了莫旗当地的蔬菜需求问题,更给贫困人口提供了就业机会,整个村子也变得生机勃勃。