无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2018年07月20日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:中雨,东南风3-4级,气温23至29度。

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 社会热点

内蒙古将通过3种方式通知考生填报志愿时间

 作者: 站点管理员 发布时间:2018-06-12 浏览次数:420 文字大小:

   6月10日,自治区教育招生考试中心通过官微发布消息,该中心将通过3种方式通知考生填报志愿的时间。

  这3种方式为:通过内蒙古招生考试信息网“2018高考填报志愿专栏”(http://www.nm.zsks.cn/18gkwb/)发布公 告;10628833短信平台群发短信,信息发布对象包括:新闻媒体、盟市和旗县招生考试机构工作人员、高中学校领导和网上填报志愿联络组的教师,以及在 高考报名时提供移动电话号码(仅限于区内号码)的考生;“内蒙古招生考试”(nmgzskszwx)微信公众号在有条件的情况下推送填报志愿信息。

  自治区教育招生考试中心提示,各盟市、旗县招生考试机构、各高中学校应通过多种形式、多种渠道通知考生按时填报志愿。

  据悉,区内各地高考试卷陆续送回自治区教育招生考试中心,网上阅卷工作马上开始。为了最大程度发挥自治区考生独享的福利:“动态排名精确定位” 填报志愿的优势,自治区教育招生考试中心在6月23日公布高考成绩的同时,为每位考生“量身定制”推荐20所高校,供考生填报志愿时参考。同时,各级招 办、各中学将陆续开展多种形式的网上填报志愿培训和网上填报志愿演练活动,使考生和家长不再为如何填报志愿感到迷茫。