无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2018年07月20日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:中雨,东南风3-4级,气温23至29度。

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 图片报道

“魅力达斡尔 亮丽风景线”莫旗成立60周年文化艺术展亮相内蒙古美术馆

 作者: 站点管理员 发布时间:2018-05-28 浏览次数:739 文字大小:

  2018年是莫力达瓦达斡尔族自治旗建旗60周年。为迎接建旗60周年,莫旗于523日,在内蒙古美术馆举办文化艺术展。旗领导田晓川、付建辉、孟国庆、冬月、杜恩军、郭玉林出席开幕仪式。

  活动旨在通过文艺演出、文化艺术展示、旅游产品推介等形式,全面展示在党的民族政策照耀下莫旗60年来的发展历程、取得的辉煌成就,宣传推介莫旗秀美的自然风光、独特的达斡尔族民族文化及丰富的旅游资源。

  莫力达瓦达斡尔族自治旗则是嫩江之滨的一颗璀璨明珠,“莫力达瓦”是达斡尔语,意为“只有骑马才能翻越的山岭”。位于呼伦贝市最东部,总面积1.1万平方公里,总人口32万人,这里生活着以达斡尔族为主体,包括汉、蒙古、鄂温克、鄂伦春等26个民族。

  莫力达瓦达斡尔族自治旗成立60周年文化艺术展在美术馆三楼的8号展厅展出。展览共分为悠久历史、璀璨文化、光影乡风、翰墨丹青四大版块。主要展示了莫力达瓦达斡尔族自治旗60年来的发展历程、取得的辉煌成就、独特的民族文化、秀美的自然风光和丰富的旅游资源。此次展览作品,书画76幅,摄影130幅,自治区级以上非遗项目21项。