无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2018年09月21日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:小雨,偏北风3~4级,气温7至14度,火险等级:难燃级。

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 社会热点

莫旗中小学生转学无需提供纸质转学审批表

 作者: 站点管理员 发布时间:2018-05-18 浏览次数:1542 文字大小:

  近日,莫旗三年级学生辛强转学至莫旗博荣中心校,本次转学,学生家长没有向以往一样,两所学校和莫旗行政审批大厅教育科技局窗口几个地方都要签字盖章,而是直接在网上进行了电子转学审批流程。

  5月1日起,莫旗教育科技局按照上《中小学生学籍管理办法》文件要求,中小学学生转学实行转学电子审核流程,本着“让信息多跑路,让群众少跑腿”的宗旨。按照文件要求家长除提供学籍准确信息(如转出学校打印的学生基本信息表)和说明转学的原因证明材料外,不需要提供其他材料,取消纸质转学审批表和证明材料,并实行电子转学审批流程,网上办件。提高了办事效率,方便了群众。