无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2018年11月12日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:晴间多云,偏南风2-3级,气温-7至5度,火险等级:可燃级。

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 社会热点

内蒙古:明查暗访规范全区中小学生校外培训机构培训行为

 作者: 站点管理员 发布时间:2018-05-17 浏览次数:1925 文字大小:

  5月16日,内蒙古自治区教育厅、民政厅、人力资源和社会保障厅、工商行政管理局四部门,就进一步规范全区中小学生校外培训机构的培训行为召开联席会议,安排部署专项治理行动具体工作方案。此次专项治理行动针对以“应试”为导向的各类校外培训机构,将校外培训机构开展的各类培训教育纳入国家教育统一管理范畴,有效遏制违法违规办学行为,使正规的校外培训教育机构成为中小学教育的有益补充。

  会议要求对存在重大安全隐患 的校外培训机构立即停办整改。坚决纠正校外培训机构开展学科类培训等不良行为。不得对学龄前儿童进行小学化教育。严禁校外培训机构组织中小学生等级考试及 竞赛,坚决查处将校外培训机构培训结果与中小学生招生入学挂钩的行为,并依法追究有关学校、培训机构和相关人员责任。坚持依法从严治教,坚决查处中小学校 不遵守教学计划、“非零起点教学”等行为,严厉追究校长和有关教师的责任;坚决查处中小学教师“课上不讲、课下讲,校内不讲、校外培训机构讲”等行为。一 经查实,要依法依规严肃处理,直至取消教师资格。
  据了解,四部门即日起将立即组建联合执法小组,赴内蒙古各盟市进行明查暗访。