无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2018年07月20日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:中雨,东南风3-4级,气温23至29度。

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 图片报道

石景山区委副书记、区长文献一行到尼尔基镇进行调研

 作者: 站点管理员 发布时间:2018-05-10 浏览次数:907 文字大小:

   5月7日到5月8日,北京市石景山区委副书记、区长文献带领相关部门,深入尼尔基镇就扶贫协作、对口帮扶工作进行调研对接。 ,莫旗领导索曙辉、张明明、闫波、鄂海峰等陪同调研。

   文献区长一行先后深入到尼尔基镇兴军肉牛养殖合作社、博远菌业有限公司和乌尔科菇娘种植现场详细了解了尼尔基镇产业发展的基本情况,和脱贫攻坚工作进展。

   在兴军肉牛养殖合作社,文献区长一行实地参观了无土栽培大麦草车间、山野菜晾晒车间、蚯蚓粪存放车间和牛舍,听取了企业负责人对公司的经营现状、经营理念、发展规划、带动贫困户情况的汇报。兴军肉牛养殖合作社坚持“走绿色道路,创生态文明”的经营理念,形成“绿色生态循环产业链”,按照公司+基地+合作社+农户互惠互利,相互发展的模式,辐射周边村屯,带动贫困户脱贫致富。

   在博园菌业有限公司,文献区长一行对“党支部+产业(企业)+贫困户”模式带动贫困户脱贫的做法表示肯定,了解了蘑菇菌的原料、种植时间和过程、收益情况、带动扶贫效果以及产业经营状况、发展规划,并参观了制作菌袋的劳作现场。

   5月8日上午,文献区长一行来到乌尔科村菇娘育苗大棚,对“莫力”菇娘的营养价值、发展历程、销售渠道、种植情况和带动扶贫效果进行了全面的了解,并品尝了本产的菇娘脯,石景山区商务委主任宋世媛表示将进一步对“莫力”菇娘进行调研,把“莫力”菇娘引入北京市场,让当地农产品进入北京人民菜篮子。

   每到一处,文献区长都询问产业带动贫困户情况,对尼尔基镇引领产业扶贫给予了充分肯定同时也对下一步工作提出了具体的指导性的意见。他表示,要继续利用好产业项目,为百姓增收,助力困难群众早日脱贫。希望两地要继续加强交流,进一步强化在教育、医疗、产业合作、劳务协作等方面的合作,同时,充分发挥政府及社会企业的带动作用,全面拓宽交流领域,落实好脱贫攻坚这份义不容辞的责任与义务。