无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2018年04月18日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:多云间晴,西南风2-3级,气温2至22度。火险等级:可燃级。

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 乡镇动态

尼尔基镇召开脱贫攻坚包扶单位调度会

 作者: 站点管理员 发布时间:2018-01-12 浏览次数:114 文字大小:

   1月10日上午,尼尔基镇召开脱贫攻坚包扶单位调度会,研究部署当前扶贫攻坚重点工作以及明确近期迎检各项目标任务。旗委常委、政府常务副旗长闫波,旗人大副主任迟玉亭、尼尔基镇党委书记、政府镇长、党委副书记、扶贫办全体工作人员、包扶尼尔基镇34个科局单位参加会议。

   会上,政府镇长敖伟对前段时间交叉互检中存在的问题和经验进行了总结,详细分析了存在问题的原因,并就下一步工作做具体安排。

   会议要求,一是所有人要树立“一盘棋”思想,增强所包村屯的责任意识和归属意识,群策群力,互相理解、互相支持、把问题常常拿到台面上解决,团结一致,全力做好各项工作;二是明确扶贫工作就是做好“人”的工作,要用真情、扶真贫、真扶贫,不做好不罢休的“钉钉子”精神,兼顾做好政策扶贫和思想扶贫工作;三是积极发现并总结扶贫工作中的典型人物和事例,加大对扶贫工作的正面宣传,传递正能量,营造既风清气正、又热火朝天的扶贫工作氛围。

   闫波强调,各包扶单位要查找在开展工作中存在哪些薄弱环节,哪些工作做不到位,要充分与村两委班子、第一书记、驻村工作队、包扶干部对接好工作,形成合力,共同推进扶贫工作进度。坚持把政策宣传贯彻落实到底。入户过程中,带着情感,分好类,因户施策,提升贫困户、一般户的知晓率和满意度,共同努力,使尼尔基镇扶贫工作上一个新台阶。

   镇党委书记冯连志指出,在扶持贫困户时要注意与“五个一批”扶贫政策相结合,使政策真正落实到贫困户家中,对入户调查表、一卡通要重视起来。希望各包扶单位多提出宝贵意见,共同研究对策,一起把党和国家的惠民政策落实到尼尔基镇三万农牧民的家中。

   最后,各包扶单位纷纷发言,为当前脱贫攻坚工作提出个人意见,并对工作开展中产生的问题进行探讨。