无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2018年10月20日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:多云,偏南风2-3级,气温0至15度,火险等级:易燃级。

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 部门动态

旗团委举办2018年“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动

 作者: 站点管理员 发布时间:2018-01-11 浏览次数:62 文字大小:

   为充分发挥共青团的桥梁和纽带作用,倾听青少年呼声,反映青少年诉求,准确掌握青少年在学习、工作、生活等方面普遍存在的困难和问题。12月29日下午,莫旗团委开展了“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动。旗人大代表、旗政协委员以及20位新兴青年群体代表参加了座谈会。

   会上,人大代表、政协委员与青年代表围绕“拓宽新兴青年群体的社会参与渠道”这一主题进行深入交流。新兴青年群体代表结合自身,畅谈了自己在工作和生活的现状、存在的问题困难,并向人大代表、政协委员们提出了自己的希望和建议。与会人大代表和政协委员还从加强青年婚恋和家庭的公共服务等方面与青年交流了想法,并表示会后将进一步与青年代表沟通交流、研究整理,把青年的心声和诉求带到“两会”上。

   讨论结束后,团旗委书记孟登登围绕莫旗共青团工作实际,结合座谈会主题,介绍了团旗委在推动新兴青年群体社会参与和促进青少年全面发展、青年就业创业、依法保护未成年人权益等方面工作的开展情况,深入分析了当前工作所面临的主要矛盾和突出问题。孟登登强调,莫旗各级共青团组织要多方面、多角度、多层次收集关乎青少年健康成长、利益诉求的意见建议,并认真梳理、归纳,提出切实可行的对策建议,通过人大代表、政协委员形成议案、提案,在“两会”上发出呼吁,把青少年的普遍性利益诉求集中表达出来。通过深入开展“面对面”活动,探索建立共青团与各级人大代表、政协委员的沟通交流制度,便于人大代表、政协委员更好地了解和集中反映青少年诉求,从而维护好青少年的合法权益。

   在今后的工作中,团旗委将继续深入做好人大代表、政协委员与共青团、青少年“面对面”活动,努力把青年最迫切的需要和呼声通过各类途径反映给各相关职能部门,并提供可行性的工作建议。全旗各级团组织会更加深入地分析青少年工作面临的新形势新问题,努力探索以助推青少年全面发展的新路径新载体,切实维护青少年合法权益,促进青少年健康成长。

%MCEPASTEBIN%