无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2018年10月20日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:多云,偏南风2-3级,气温0至15度,火险等级:易燃级。

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 乡镇动态

尼尔基镇:大力推进产业扶贫,合作社帮助贫困户脱贫致富

 作者: 站点管理员 发布时间:2018-01-10 浏览次数:212 文字大小:

   尼尔基镇乌尔科村岭南蔬菜加工专业合作社,位于尼尔基镇乌尔科村二组(后乌尔科),拥有4000平方米的占地面积,1200平方米的厂房面积。主营品牌“岭南酸菜”,年产量达400吨,将白菜加工包装后销往内蒙古,黑龙江等地。目前,合作社的效益显著。

   为响应政府号召,将脱贫攻坚工作贯彻落实到当前工作中,合作社吸纳本村和周边村屯贫困户进行务工发放薪资,使贫困户可以通过自己的劳动获取收入,据统计,合作社每年可带动本村和周边村屯10余户贫困户就业。

   2018年1月5日上午,莫旗岭南蔬菜加工专业合作社在乌尔科村举办了“产业扶贫助推扶贫攻坚”仪式,向所帮扶乌尔科村宋贵先等10户贫困户每户发放了2018年产业扶贫的启动资金3100元,签订了帮扶协议。合作社表示将分4年,每年为这十户所帮扶贫困户发放3100元,并且合作社用工方面也会向贫困户倾斜。

   合作社理事长张冬、业务部、市场部经理、镇帮扶干部、乌尔科村两委成员参加仪式。